所有推荐文章
作为电影制作人眼中的著名摄影师,格里高利·克鲁森(Gregory Crewdson)创造了一些媒体历史上最令人难忘的画面。克鲁森的作品从他自己的梦想和幻想中获得灵感,就像希区柯克、林奇以及阿巴斯的世界一样。
林路 2019-01-18 07:52
0
1
544
伍振超,1930年出生,湖南省江华县人,著名摄影家。曾任新华社团职军事记者,中国国产彩色胶片试验小组组长,湖南省摄影家协会秘书长,华夏文艺出版社社长,中国民族文化研究会荣誉主席。   伍振超同志拍摄的《五星红旗飘扬在西沙群岛》《西沙民兵》等20多幅摄影作品曾在1974年联合国总部展出。因这些作品紧密地配合了我国的外交工作,为捍卫中国的南海领土完整做出了突出贡献,他被周恩来总理亲自邀请出席了1974年国庆招待会。 特别说明:以下文字仅是记录我们之间的对话。做为一个从那个年代过来的老人,其回忆的细节以及见闻、看法等,也只能代表他本人的经历与认知。
孙振军 2019-01-16 10:06
0
1
429
尼克松的照片是直面的,有时是对抗性的,偶尔会有侵略性——但也有时是脆弱的,受伤的,不确定的。在尼克松的“布朗姐妹”系列作品中,同样的四人(姐妹)相同的排列顺序,一共是42张,连续拍摄了42年。
林路 2019-01-11 09:03
2
2
864
作为一个摄影人,不管是用什么样的方式选择了“孤独”,留给世界的永远就是一段传奇——不管那些公共利益的捍卫者、民众的统治者如何不喜欢孤独者创造的艺术,但是在人类的历史上,青史留名的恰恰是后者。
林路 2019-01-06 06:34
2
4
2173
名称繁多的锡版相机
路万江 2019-01-05 17:42
0
4
1087
蝉变
我们,挤进城市,寻梦、打拼、焦虑、茫然,坚持中慢慢褪去铅华, 与周遭一道, 蝉变!
李东 2019-01-02 17:54
0
3
269
大哥是家中5个孩子中最年长的,20岁时被确诊患有精神分裂症。饱受同一疾病折磨的母亲在2010年8月临终前一直像开慈善机构一样照顾着无家可归者。母亲的过世让路易斯更接近大哥。2011年开始,他拿起相机记录大哥的生活,也正因如此,路易斯极为后悔没能为母亲做同样的事情。
diamondapril 2019-01-05 12:53
0
1
191
AI技术是近年来的一个热词,AI翻译成中文就是人工智能。随着人工智能技术的不断成熟,我们看到:Google公司研发的人工智能机器人Alphago打败了世界排名第一的人类围棋手柯洁;百度公司研发的人工智能无人汽车实现了量产;人工智能的技术在超速发展。学者雷·库兹韦尔(Ray Kurzweil)创造了一种理论,他把人类社会与文明发展速度的进展叫做加速回报定律(Law of Accelerating Returns)。他认为从2000年开始只要用 14 年人类文明就能达到整个20 世纪一百年的进步,然后从2014 年开始只要花7年时间,就能达到又一个20世纪一百年的进步。[1]因此,按照库兹韦尔的理论继续推理,他认为人工智能的奇点即将来领。而所谓人工智能的奇点就是指机器超越人的能力,机器拥有自我意识。当科技界以及科学哲学界的学者们都在不断展望未来人工智能的社会时,摄影也首当其冲受到了人工智能技术的影响。本文拟指出在人工智能科技发展的背景下,传统摄影受到的冲击与挑战,分析当下及未来摄影教育与摄影理论的新特点。
杜爽 2018-12-29 02:27
0
4
582
今年的阿尔勒国际摄影节上,冯立展现了“白夜”这一系列的大约70幅图像,以各种星系排序——有的被框架化,有的分散在乙烯基片上,有的直接钉在墙上。他说:这个系列被称为“白夜”的原因,与我在每张照片中使用闪光灯的事实有关。这会让人产生一种幻觉,你无法确定它是白天还是夜晚。
林路 2018-12-27 13:33
1
4
1155
本文的缩减版曾在《人民摄影报》上刊登过,今晚是平安夜,特将其完整版发出来,分享给热爱动物和爱摄影的人,祝动物自由生活!祝摄影人平安生活!
陈冰 2018-12-24 20:37
0
1
800
摄影师洛伊丝·科恩(Lois Cohen)和造型师印第安纳·罗马·沃斯(Indiana Roma Voss)重新构想了历史上的女性原型,为21世纪女性赋予了新的权力图腾。
林路 2018-12-02 07:08
1
4
1105
视觉文化是国外在20世纪70-80年代兴起的学术热点。摄影学科成为了视觉文化转向的先锋阵地。如今的世界已经完全被图像化了。因此视觉素养成为当下人必不可少的基础能力。在这样的契机下,高校摄影学科与中学的艺术教育面临着机遇与挑战。本文探讨如何通过高校摄影教育与中学艺术教育的视觉化转型及对摄影艺考的改革,来实现中学与大学视觉艺术教育的完整对接。
杜爽 2018-11-22 15:48
2
2
894